martes, 2 de septiembre de 2014

HUEVOS ENCAPOTADOS






Hoy tocó hacer huevos encapotados para la cena. En mi casa gustan mucho, pero como son un poco laboriosos, no los hago muy a menudo, aunque el día que toca...... en gran cantidad.



INGREDIENTES


12 huevos

1l. de leche

10c/s de harina

aceite, sal, nuez moscada



ELABORACIÓN

Cocer los huevos 12m. Peladlos y cortarlos por la mitad. Reservar.

Hacemos una bechamel espesa con el aceite, la harina y la leche.

Dejar cocer 15m. salpimentar y dejar otros 5m. más.

Dejar templar  y envolver los huevos con ella.

 Para ello yo utilizo dos cucharas soperas. Pongo la bechamel sobre una de ellas, coloco el huevo y la cubro con más salsa, a la vez que le doy forma con las dos cucharas.

Colocamos en un plato y dejamos enfriar completamente.



Enfriándose




Ahora vamos a empanarlos, para lo cual rebozamos el huevo en harina y aprovechamos para darles forma.

Pasamos por huevo batido y por pan rallado.


Esperando a la sartén





Los freímos en abundante aceite caliente y ......listos . Se pusieron las botas, y lógicamente, al hacer tantos sobraron para el día siguiente


Hacerlos que están muy ricos.


NOTA


Me sobró un poquito de bechamel, y como no se tira nada le añadí  jamón cocido y queso rallado para hacer croquetas. Mirad que pinta tienen.











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