martes, 26 de agosto de 2014

CODILLO ASADO








Ésta es la receta que hice hoy para comer: codillo asado con patatas también asadas. Como el codillo es grandecito  no suelo hacer primer plato  y lo acompaño con patatas, guisantes, champiñones etc. Hoy tocaron patatas, y como no eran pequeñitas las corte en trozos medianos



Ingredientes


1 codillo por persona
cebolla
ajo
perejil
aceite
coñac
sal, pimienta
patatas pequeñas






Elaboración


Majar en el mortero unos dientes de ajo con unas ramas de perejil. Añadir un chorrito de aceite y pintar con ello los codillos y poner en una fuente de horno.

Reservar en este adobo un par de horas.

Cortar cebolla, en la cantidad deseada, y añadírselo a la carne.

Pelar las patatas y ponerla en la bandeja.

Salpimentar y añadir un chorrito de coñac.



Horno   180º, unas 2 horas aproximadamente.


Añadir un poquito de agua si veis que se queda seco







Espero que os guste














                   

No hay comentarios:

Publicar un comentario