jueves, 13 de noviembre de 2014

ALBÓNDIGAS EN SALSA






INGREDIENTES


1 kg  de carne picada, mitad ternera y mitad cerdo

2 dientes de ajo

perejil ,sal

pan del día anterior

leche

2 huevos


ELABORACIÓN


Batir los huevos en un bol, añadir el ajo y el perejil machacados en el mortero

Salpimentar y añadir la carne. Mezclar

Poner a remojo en un poquito de leche un trozo de pan desmenuzado y dejar ablandar.

Escurrir el pan y añadir a la carne. Mezclar.

Dejar reposar unas horas

Hacer bolitas, rebozar en harina y freir.



SALSA


INGREDIENTES

Cebolla, ajos, perejil, tomate, sal, vino blanco (opcional)

Sofreír cebolla cortada fina. Añadir el tomate y dejarlo unos minutos hasta que se haga

Machacar en el mortero los ajos y el perejil. Añadir el vino blanco si se desea.

Añadir a la cebolla. Si se pone vino hay que dejar evaporar el alcohol

Agregar las albóndigas y agua.

Dejar cocer.













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