lunes, 24 de noviembre de 2014

BOQUERONES EN VINAGRE




En ésta ocasión no utilicé boquerones, sino sardinas. Las vi en la pescadería y  no resistí la tentación de comprarlas para  hacerlas en vinagre. Muy ricas aunque un poco laboriosas


INGREDIENTES


boquerones

ajos

perejil picado

vinagre y agua  (en una proporción de 80%, 20% respectivamente)

aceite de oliva

sal


ELABORACIÓN


Limpiar y quitar las cabezas y espinas

Se van poniendo en agua muy fria y se cambian varias veces de agua hasta que queden muy limpios

En este punto, los puse en un recipiente de plástico y los congelé ( es lo que tiene el Anisakis dichoso)

Cuando los queramos utilizar, descongelamos  en el frigorífico

Se van poniendo los lomos de boquerón con la piel para abajo, se añade sal y la mezcla de agua y vinagre.

Se van alternando capas hasta acabar con los boquerones. Tienen que quedar bien cubiertos con el vinagre

Se dejan macerar en la nevera toda la noche

Al día siguiente se escurren bien. Se ponen en otra fuente con ajos y perejil picado

Añadir aceite de oliva y......listos. Deliciosos



aquí los tenemos macerando








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