sábado, 20 de agosto de 2016

TARTA SALADA




Esta tarta salada es muy apropiada para estos meses veraniegos, es fresquita y fácil de hacer. Yo la elaboré para una de las comidas familiares y gustó mucho. Consta de dos partes: un bizcocho plancha, que hice los días previos y conservé envuelto en papel de plástico, y el relleno. Para el relleno no pongo cantidades, porque no las pesé, pero se puede poner lo que se quiera en las cantidades deseadas. Os dejo la receta.


BIZCOCHO PLANCHA

En esta ocasión utilicé la receta que me enseñó mi madre, que a su vez lo aprendió en la panadería en la que elaboraban los dulces. Las cantidades son para una bandeja de horno casero

4 huevos a temperatura ambiente

3 cucharadas soperas de harina

3 cucharadas soperas de azúcar ( Como es para una elaboración salada, sólo le puse 2 cucharadas)


ELABORACIÓN

Batir a punto de nieve las claras con la mitad de la azúcar. Reservar

Montar las yemas con el resto del azúcar hasta que estén blanquecinas y doblen su volumen

Añadir las claras a las yemas con movimientos suaves y envolventes

Incorporar la harina tamizada e integrarla también con movientos suaves

Forrar un bandeja de horno con papel vegetal y verter la masa alisando la superficie

HORNO

200º  10m aprox.

Desmoldar y dejar enfriar









RELLENO

Lechuga, palos de cangrejo, huevo cocido, aceitunas rellenas, tomate de ensalada, aguacate, jamón y mahonesa.

Picar finamente todos los ingredientes. Agregar mahonesa al gusto y......listo


MONTAJE

Cortar a la mitad el bizcocho y poner una de ellas de base.
Poner por encima el relleno y cubrir con la otra parte
Cubrir con salsa mahonesa y decorar con yema de huevo rallada












Cortar en cuadraditos del tamaño deseado y decorar como se desee. En esta ocasión con tiritas de pimiento asado y aceitunas cortadas a la mitad










































































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