viernes, 23 de septiembre de 2016
CONGRIO EN SALSA
Homenaje a mi madre. Esta receta es suya aunque el de ella está muchísimo más rico. Que se le va a hacer, soy muy mala alumna, aún así está muy rico
INGREDIENTES
Congrio en rodajas, cebolla, pimiento rojo, tomates, ajos, laurel, pimentón, sal, aceite de oliva, vino blanco, una hoja de laurel, perejil, una guindilla (opcional) y harina
ELABORACIÓN
Picar la cebolla, el pimiento, y sofreír
Añadir el tomate triturado, y dejar reducir
El el mortero, machacar el ajo, el perejil y la guindilla. Añadir vino blanco
Añadir al sofrito y dejar reducir el vino
Pasar por harina las rodajas del congrio y añadir a la cacerola, dejar unos minutos y darle una vuelta.
Dejar cocer unos minutos. Si se queda muy seco, incorporar un poquito de agua
NOTA: a mí me gusta encontrarme con los trocitos de verdura, como podéis ver en la foto los corté un poquito grandes, pero si no os gusta así se pueden triturar y también queda muy bien
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