viernes, 23 de septiembre de 2016

CONGRIO EN SALSA



Homenaje a mi madre. Esta receta es suya aunque  el de ella está muchísimo más rico. Que se le va a hacer, soy muy mala alumna, aún así está muy rico


INGREDIENTES

Congrio en rodajas, cebolla, pimiento rojo, tomates, ajos, laurel, pimentón, sal, aceite de oliva, vino blanco, una hoja de laurel, perejil, una guindilla (opcional) y harina


ELABORACIÓN

Picar la cebolla, el pimiento, y sofreír

Añadir el tomate triturado, y dejar reducir

El el mortero, machacar el ajo, el perejil y la guindilla. Añadir vino blanco

Añadir al sofrito y dejar reducir el vino

Pasar por harina las rodajas del congrio y añadir a la cacerola, dejar unos minutos y darle una vuelta.

Dejar cocer unos minutos. Si se queda muy seco, incorporar un poquito de agua


NOTA: a mí me gusta encontrarme con los trocitos de verdura, como podéis ver en la foto los corté un poquito grandes, pero si no os gusta así se pueden triturar y también queda muy bien





No hay comentarios:

Publicar un comentario