sábado, 10 de enero de 2015

LASAÑA DE CARNE




Lasaña de carne para celebrar el cumpleaños de mi hijo Alejandro. Nació el 1 de Enero de hace ya algunos años y le gusta reunir a la familia a comer, por lo que nos juntamos unos cuantos. Esta es una lasaña grande, por lo que se pueden reducir las cantidades perfectamente.



RELLENO


2kl. de carne picada, mitad de cerdo y mitad de ternera

2 botes de champiñones

Cebolla, pimiento rojo y verde, tomate,y aceite, para el sofrito.

Sofreír las verduras en el aceite. Añadir el tomate y rehogar un poquito más

Añadir la carne y dejarla hacer dándole vueltas de vez en cuando

Picar los champiñones e incorporarlos, dejando cocer unos minutos

Una vez hecho, reservar.

(Yo lo hago el día antes)



BECHAMEL

10 cucharadas soperas de harina

2 litros de leche

mantequilla (no la pesé, pero aproximadamente 120gr)


Disolver la mantequilla y añadir la harina

Rehogar unos minutos, dándole vueltas constantemente con varillas

Añadir la leche poco a poco y continuar dándole vueltas  sin parar

Una vez añadida la leche, ( la que necesite), dejar cocer 15m. a fuego medio



MONTAJE

Mezclar un poco de bechamel al relleno

En una bandeja poner una capa fina de bechamel

Poner una capa de placas de lasaña (las que utilicé no hace falta ni hervir, ni remojar)

Añadir una capa de carne, una capita de bechamel

Seguir poniendo capas de placas, carne y bechamel hasta terminar con una capa de placa

Finalizar un una capa abundante de bechamel y queso rallado

Horno   180º hasta que esté doradita.

Esta vez la hice con bastante tiempo de antelación, y estaba más rica ya que había reposado un poco












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