sábado, 10 de enero de 2015
LASAÑA DE CARNE
Lasaña de carne para celebrar el cumpleaños de mi hijo Alejandro. Nació el 1 de Enero de hace ya algunos años y le gusta reunir a la familia a comer, por lo que nos juntamos unos cuantos. Esta es una lasaña grande, por lo que se pueden reducir las cantidades perfectamente.
RELLENO
2kl. de carne picada, mitad de cerdo y mitad de ternera
2 botes de champiñones
Cebolla, pimiento rojo y verde, tomate,y aceite, para el sofrito.
Sofreír las verduras en el aceite. Añadir el tomate y rehogar un poquito más
Añadir la carne y dejarla hacer dándole vueltas de vez en cuando
Picar los champiñones e incorporarlos, dejando cocer unos minutos
Una vez hecho, reservar.
(Yo lo hago el día antes)
BECHAMEL
10 cucharadas soperas de harina
2 litros de leche
mantequilla (no la pesé, pero aproximadamente 120gr)
Disolver la mantequilla y añadir la harina
Rehogar unos minutos, dándole vueltas constantemente con varillas
Añadir la leche poco a poco y continuar dándole vueltas sin parar
Una vez añadida la leche, ( la que necesite), dejar cocer 15m. a fuego medio
MONTAJE
Mezclar un poco de bechamel al relleno
En una bandeja poner una capa fina de bechamel
Poner una capa de placas de lasaña (las que utilicé no hace falta ni hervir, ni remojar)
Añadir una capa de carne, una capita de bechamel
Seguir poniendo capas de placas, carne y bechamel hasta terminar con una capa de placa
Finalizar un una capa abundante de bechamel y queso rallado
Horno 180º hasta que esté doradita.
Esta vez la hice con bastante tiempo de antelación, y estaba más rica ya que había reposado un poco
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