miércoles, 28 de enero de 2015

SALMÓN MARINADO




Esta preparación es laboriosa de hacer, por eso se encarga de hacerlo mi hermana, que es una santa, por la paciencia que tiene. Este hermoso salmón lo hicimos para estas Navidades



INGREDIENTES


Un salmón grande

1kg de sal gorda y húmeda

1 vaso de azúcar

Eneldo fresco en rama


ELABORACIÓN


Pedimos en la pescadería que nos quiten la cabeza y la espina central del salmón.

Le quitamos todas las espinas....... (PACIENCIA), todas las espinas, con la ayuda de unas pinzas

Se mezcla la sal y el azúcar .

En una fuente amplia, ponemos una base de sal y colocamos una parte del salmón encima

Añadimos otra capa de sal y ramas de eneldo

Ponemos la otra parte del salmón y tapamos muy bien con el resto de la sal

Ponemos pesos encima y dejamos marinar 24h. en un sitio frío. Le quitamos líquido de vez en cuando

Al día siguiente, se retira la sal y se lava un poco para que no queden restos.

Se seca bien, se corta en trozos del tamaño deseado

Envolver en plástico y congelar

NOTA: depende del tamaño de la pieza, sobrará o se necesitará más sal







Cuando se quiera utilizar, se deja en la nevera, y antes de que esté totalmente descongelado se corta en lonchas finitas, y..........listo para utilizar







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