Hoy os traigo las ancas de rana que mi madre hace siempre, en esta ocasión las hice yo, bajo su supervisión para ver si consigo aprender a hacerlas medianamente bien. Lo ideal es hacerlas con ancas frescas, pero..... son difíciles de encontrar y muy caras, por lo que nos conformamos con las congeladas
INGREDIENTES
1 caja de ancas de rana
1/2 Pimiento verde
1/2 Cebolla
3 dientes de ajo
3 Tomates
Vino blanco
Unto, laurel, sal, guindilla, pimentón, aceite de oliva, harina
ELABORACIÓN
Descongelar y lavar las ancas y reservar
Sofreír el pimiento, la cebolla y los ajos, todo picadito
Añadir la guindilla picada (la cantidad depende del gusto de cada uno) y el laurel
Añadir el tomate triturado y el unto.
Lo dejamos pochar hasta que se evapore el agua
Añadir una cucharadita de harina (para ligar la salsa) y el pimentón
Añadir el vino blanco y dejar evaporar unos minutos
Agregar un poco de agua y dejar cocer hasta que las verduras estén tiernas
En mi casa, trituramos la salsa para no encontrar las verduras
Añadir las ancas y dejar cocer unos minutos (no mucho porque se pasan)
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