martes, 8 de septiembre de 2015

ANCAS DE RANA



Hoy os traigo las ancas de rana que mi madre hace siempre, en esta ocasión las hice yo, bajo su supervisión para ver si consigo aprender a hacerlas medianamente bien. Lo ideal es hacerlas con ancas frescas, pero..... son difíciles de encontrar y muy caras, por lo que nos conformamos con las congeladas


INGREDIENTES

1 caja de ancas de rana

1/2 Pimiento verde

1/2 Cebolla

3 dientes de ajo

3 Tomates

Vino blanco

Unto, laurel, sal, guindilla, pimentón, aceite de oliva, harina


ELABORACIÓN

Descongelar y lavar las ancas y reservar

Sofreír el pimiento, la cebolla y los ajos, todo picadito

Añadir la guindilla picada (la cantidad depende del gusto de cada uno) y el laurel

Añadir el tomate triturado y el unto.

Lo dejamos pochar hasta que se evapore el agua

Añadir una cucharadita de harina (para ligar la salsa) y el pimentón

Añadir el vino blanco y dejar evaporar unos minutos

Agregar un poco de agua y dejar cocer hasta que las verduras estén tiernas

En mi casa, trituramos la salsa para no encontrar las verduras

Añadir las ancas y dejar cocer unos minutos (no mucho porque se pasan)








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